Грозовой ливень 3. 703 чудеса природы
Вдруг - всё переменилось:
"Чернильных туч подкралась тень".
Как будто всё приснилось...
Какой-то ветра ураган деревья раскачал;
Забор железный не упал, но "жалобно стонал",
А за забором, за рекой -
Дорога, пыль над ней "стеной"!
Пригнувшись, путники спешат
К висячему мосту,
И вот, воды с небес "ушат
Накрыл картину ту"!
Здесь гром "рычал, как дикий зверь"
И молнии вокруг,
А ливень, смыть готов теперь,
Казалось, землю вдруг...
Гремит, сверкает, мгла кругом -
Всё "ходит ходуном".
Но, воздух посвежел притом,
Умылось всё дождём!
Трава, листочки и цветы -
От радости блестят,
А над дорожкой - комары
"Резвятся, как хотят"!..
*****
2023г.
Пережидая грозу в беседке, от которой шла короткая дорожка
к реке, я "глазам своим не поверил": над дорожкой, во время сильнейшего
дождя, "как ни в чём не бывало" вились "наглые комары, на своём любимом"
месте! При этом, они "легко" уворачивались от огромных капель, способных
"сбить их в полёте, или впечатать" в мокрую, садовую дорожку...
Свидетельство о публикации №123062304376
А гроза как живая в прямом эфире!
Как будто я сама там побывала.
Нина Ивановна Серёгина 11.08.2024 00:27 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв!
С теплом, Олег.
Олег Марковец 16.08.2024 13:03 Заявить о нарушении