Термиты и москиты

Насекомых в Индии очень много. Переночевав в номере отеля, мы были очень удивлены. За ночь возле ножек стоящего деревянного стула появилась горка опилок. Такие же кучки дерева возникли возле деревянной рамки зеркала над умывальником.

Стул пришлось заменить, так как на съеденных ножках сидеть стало небезопасно.но больше всего меня удивила съеденная дверь. Её сняли и поставили во дворе.

Ещё нас очень сильно досаждают москиты. Тут они не такие как в России. Они мелкие, практически не пищат и увидеть их очень сложно. Но кусают они так, что после укусов остаётся огромный зудящий волдырь. Он не проходит несколько недель.

Измазанные суспензией "Циндол", которая хоть немного уменьшает зуд, мы закупили кучу средств от насекомых. В каждой комнате мы в розетку воткнули по баночке с фумитоксом. Купили два вида спреев. Но индийским комарам и мошке до наших усилий нет никаких дел. Они каждый день продолжают нас жрать. Избавиться от них невозможно,остаётся только смириться.

По прежним визитам в Индию мы знаем, что эта проблема тут везде. И следы от укусов по возвращению домой исчезнут приблизительно через месяц. Видимо реакция нашего организма на местных представителей кровососущих сильно отличается от контактов с родными комарами.


Рецензии