Чья собственность?

Хозяин нашего кафе, где мы проводим весь день, - серьезный индиец в возрасте. И у него есть целый штат работников. Молодые но уже бородатые официанты бегают по пляжу и решают различные проблемы.

Однажды к нам подошёл местный продавец мороженого с ящиком на велосипеде. Пока мы покупали у него мороженое, подошёл один из официантов, и у них с торговцем мороженого завязалась горячая индийская дискуссия. Горячие индийские парни минут пять выясняли отношения, и в итоге мороженщик с велосипедом был изгнан с территории ресторана.

- Смотри, хозяин ресторана изгнал торговца, - сказала мне жена.

Эту реплику услышал другой официант, и высказался нам в том смысле, что первый официант никакой не хозяин, а просто тут работает.

На следующий день ко мне подходит тот самый официант, и просит пройти с ним к хозяину кафе. Я сразу догадался в чем дело. Хозяин кафе решил выяснить, не покушался ли его работник на его авторитет собственника.

Я успокоил их обоих. Сказал, что его официант хозяином себя не называл. Разговор шёл на английском, но официант периодически переходил на довольно неплохой русский язык.

В итоге мы расстались и я пошёл купаться.


Рецензии