Проверка стеллажа

Появившись ниоткуда,
Чтоб свою проверить блажь,
Гиря весом на два пуда
Навалилась на стеллаж.

Под таким её напором,
Стеллажа держа тылы,
Заворчали очень скоро
Все шурупы и углы:

«Хоть стальные изнутри мы
И над нами крепкий брус,
Непривыкшие к экстриму
Не удержим этот груз.

Нас твой вес совсем не греет.
От него лишь жди вреда.
Ты бы слезла поскорее
И исчезла навсегда».

Гиря им: «Тягаться глупо
Вам со мной. Нарушишь штиль –
Будешь зваться „внешурупом“
И отправишься в утиль.

И неважно, что отстали
Вы немного в крепеже,
Для меня негодной сталью
Все вы станете уже.

Я живу в особом мире
И имею нужный вес.
Я не кто-нибудь, а „Гиря!“,
Для всего отличный пресс.

Если только обнаружу,
Что закружитесь винтом
И полезете наружу,
Пожалеете о том.

Если с вас не будет толку –
Ставлю „десять к одному“, –
Всех порежут на иголки,
И не скрыться никому.

В переделку путь вам верный,
Повернётся время вспять –
Их из каждого примерно
Выйдет триста сорок пять.

Раз была на полке с креном,
Все винты при ней углом.
Пожалеть просили – хрен им! –
Все пошли в металлолом.

А ещё сломала лавку,
Просто так, назло врагу.
Мне самой бы в переплавку,
Но решиться не могу».

Навалилась на опоры
Гиря с силой «эм на же».
Оттого изъяны скоро
Появились в крепеже.

Никого не миновало
Действо то, досталось всем:
У кого резьбу сорвало,
Кто-то вылетел совсем.

23 июня 2023 г.


Рецензии