Игра и шулера
Такие правила, и правил - целый свод,
И нарушать те правила нельзя,
Игра без правил не идёт уже в зачёт.
И в карточной игре свод правил прям и ясен,
Как дважды два, иль, даже пятью пять,
В том смысле, что не надо мухлевать,
И труд твоих умелых рук напрасен,
Коли сумеют за руку поймать
На мухлеже. Ох, не роди сих планов в голове!
Однажды, некий господин, из града на Неве,
Пришедши в казино, сел в покер поиграть.
Иль, скучно человеку стало,
Иль, кошелёк тугой таскать устал он,
Не знаем мы, да и к чему нам знать?
От деда он давным-давно слыхал,
Что люди прежние в домах игорных били
Картёжных шулеров по голове
Подсвечником за всякие «кадрили»,
И сам, поэтому, он честен был в игре.
А здесь, вдруг, шулера он за руку поймал,
Когда тот выложил с ухмылкой флеш-рояль*,
И, вдохновляемый посылом деда, с ходу
Хватил подсвечником слегка по голове
Того проныру. Случай сей по мне-
Весьма нравоучителен. Погоду
Он сделал сразу в этом казино,
Все шулера из казино тот час пропали.
Одно есть только небольшое «но»,
В других местах «шалить» они не перестали.
Но дел до «прочих» мест нам нет, и – никаких,
Нам важно, с нами чтоб не мухлевали.
Но достучится мысль сия едва ли
До игроков завзятых, но плохих.
*Флеш-рояль – набор карт в покере, обеспечивающий выигрыш
Свидетельство о публикации №123062304292
штука! Сейчас народ подсел
ещё и на компьютерные игры...
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 26.06.2023 15:16 Заявить о нарушении
С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями,
Михаил Калинин 3 26.06.2023 15:40 Заявить о нарушении
Михаил Калинин 3 26.06.2023 16:58 Заявить о нарушении