Кукла

Встало пОутру солнце круглое -
   Словно яблоко, щёки румяны.
   Разбужу-ка скорей мою куклу я -
   Пусть меня назовёт она мамой!

   Ну, а кукла-то - непослушная!
   Так и вертится неугомонно!
   В твои годы, дочка, была лучше я -
   Не ходила вверх дном ходуном я!

   Ах, ты, кукла! Ну, наказание!
   Не стоит, не сидит - сразу валится.
   И лохмата без ленты коса у ней -
   И давно уж свалялась, как валенок...

   Но глаза - таращатся, глупые.
   Просто жалость берёт - как моргают...
   Ах, ты, дурочка, моя голубушка!
   Дай, тебя обниму, дорогая!


Рецензии