Жажда снега
в июньский благодатный день,
хочу, чтоб ворон, птичий негр,
клевал обледеневший пень
в том самом сквере у часовни,
чтоб клочьями висел туман,
и ты шептала тихо, помнишь,
стихи про верность и обман,
чтоб я почувствовал ладони,
твои в своих, дышал на них,
и окрик в тишине вороний
на миг прервал знакомый стих,
чтоб было всё совсем иначе,
чем в данный час и данный миг,
и зимний день, морозный мачо,
прижал друг к другу нас двоих,
чтоб не понять, где блажь, где мука,
где тела боль, где боль души,
и только руки, только руки
в молитве робкой согрешить...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123062304244