Бурундук влюбился

Бурундук, забив свои амбары,
Чтоб не бедствовать зимой, не голодать
Вспомнил, что совсем еще не старый,
Пришло время пару подыскать?

Был бурундучок сентиментальным,
С чуткой романтической душой,
И найти сподвижницу мечтал он,
Чтобы и она была такой…

Стал ходить по дискотекам, барам,
Чтоб родственную душу отыскать,
Только зря он время тратил даром,
Здесь любили только пить, гулять!

Но однажды из кафе он вышел,
Потеряв надежду на успех,
Рядом незнакомки он услышал,
Толи плач надрывный, толи смех.

Подошел поближе, и увидел,
Взгляд надежды, ласки и мечты,
И не растерявшись, подарил ей
Васильки, свои любимые цветы.

Было то знамение, знак свыше,
Иль мечты заветной воплощение,
Но с тех пор живут под одной крышей,
Ждут бурундучат своих рождения…

          ***
 
Альфонс

Танцовщица Орхидея
Добродушною была,
Посадив себе на шею
Афериста стрекозла.

Он альфонсом оказался,
И нектар с неё стал пить.
А опустошив умчался,
Новых пассий "разводить"...


Рецензии