Горная река

Шум бурных и холодных рек,
С вершин стремящихся отважно,
Где не ступает человек
И где совсем другое важно.

Изгибы времени струёй
Точили там неспешно скалы,
Орлы парили над землёй,
В миры чудес держа порталы:

Миры изведанных чудес,
Миры улыбок и морей,
Миры растений, мир, где лес,
Миры где не было людей...

Билет туда в один конец.
Ты не вернёшься никогда.
Там горный Дух, мой друг мудрец
Тебя изменит навсегда.

В холодных водах, в той реке
Лицом к рассвету утром встань
И там, в тиши и вдалеке
В сиянье вод речных восстань.


Рецензии