***

Прибиваю звёзды подвешиваю луну,
Раскидывю всюду ветки, камни.
Ещё одну рекУ, потом ещё одну
Запруживаю синим льдом хрустальным.

Ещё нужны наверно облака,
Пусть будут облака из белой ваты.
Подкрашу розовым и синим их слегка.
Ах, да, поля ещё нужны, где нивы сжАты.

А как же кошка? Шерстяной носок
Мурлыкать будет на крыльце из щепок.
Из валенка и из линеечных досок,
И будка с псом на поводке из скрепок.

Из старых писем склеиваю птиц,
Им оперенья делаю из веника и щётки.
Леплю из мякиша черты любимых лиц,
Для крыш домов использую подмётки.

Я создал мир, в котором им тепло.
Включаю день нажав на выключатель,
"- Жить в этом мире всем им повезло..."
Сказал  уставший от трудов СОЗДАТЕЛЬ.

Лишь одного в том мире не найти,
Любви к друг другу, чтоб навзрыд, до боли.
Вот потому то им пришлось уйти.
Под град и ветер в выжженное поле.

Идут вот так, уже семь тысяч лет.
Рожают в муках, дерутся и воюют.
МолЯт у НЕБА оградить от бед,
По райской жизни плачут и тоскуют.

За счастье быть вдвоём, растить детей
Берётся обозначенная  плата
За первородный грех забрали у людей
Комфорт...Невелика растрата...

23.06.2023 г.


Рецензии