мясо Бога

[ мясо Бога ]

1.

живое мясо
живого Бога
упиралось
не лезло в горло

все ели

ревело в голос -
всё равно ели!

потом молчали
смотрели в сторону

а Бог прощал
потому что добрый

2.

Господи!
я не ел Твоего мяса!
спрятался убежал

а теперь -
как будто
внутри идёт снег

Господи!
я не знал
что Ты
можешь обидеться

я не думал
быть лучше всех!

придумай же
что-нибудь
придумай
пожалуйста...


3.

так я извивался
и землю кусал
пока не вкючился свет
и Бог протянул мне молча

кусок своего мяса
кровоточащего живого
обжигающего как снег

24.11.04. - 28.05.10. - 23.06.23.


Рецензии