Лето

Солнце в шаль золотую наряжено.
Взор пленяет своей красотой.
Небо радугой разукрашено.
Пахнет скошенной свежей травой.

На пригорке, как бисер, рассыпана
Земляника в траве луговой,
Ярким солнцем и зноем пропитана
И заласкана ветра игрой.

Колокольчик в травы изумруде
Ноты лета цветам раздаёт,
Виртуозно играет в этюде
И тихонечко песни поёт.

Всё болеет мечты лихорадкой.
РазлитА маков алая кровь.
Васильки голубые украдкой
На ромашках гадают любовь.


Рецензии