Поезд идет до конечной

Витрины, платформа,
Табло турникета,
Угрюмая морда,
В испачканных кедах,
Сума за плечами,
Ее не оставить,
Нет, это не карма,
Обычная память,

Запах плацкарта,
Шаверма за 300,
Гул провожатых,
Сигнал машиниста,
В воздух полслова,
От жажды сгорая,
Без остановок,
До самого рая,

В кармане орешки,
В окне понедельник,
Откуда ты едешь,
Напомни, бездельник,
Дым сигаретный,
Из пачки Пандоры,
Здесь безбилетных,
Не ждут контролеры,

Мельком зашедших,
Гони от состава,
В пути заболевших,
Накрой одеялом,
Кому - то колючка,
Кому телогрейка,
Видится лучше,
У края скамейки,

Шёпотом сплетни,
На голову давят,
Одни беспределят,
Другие скандалят,
В тамбуре бродит,
Сама флегматичность,
Жизнь переходит,
Как сука, на личность,

Пусть разговоры,
Сменяют друг друга,
Кореш не вспомнит,
Не вспомнит подруга,
Плюну со смехом,
Когда - нибудь встречу,
Ладно, проехали...
Хватит о вечном!

Вагон электрички,
Бутылка спиртного,
Простые привычки,
Такая основа,
Немых провокаций,
Неслышные речи,
Мимо всех станций,
По замкнутой млечной...
Мой поезд идет до конечной.


Рецензии
Понравилось. Проехала с Вами «Мимо всех станций, По замкнутой млечной...» и тоже застряла аж до конечной, и в тамбуре, «дым из пачки Пандоры вдыхая», увидела( где «бродит сама флегматичность»), я встретила жизнь, что всегда « переходит, Как сука, на личность». И уже перед выходом мысль посетила «о вечном»,
Спасибо за поезд «Без остановок до самого рая»

Марина Поттер   07.07.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, уважаемая попутчица. Может быть в следующий раз доедем туда на метро))

Эндрю Трошин   07.07.2023 17:53   Заявить о нарушении