Фонтанов летний перезвон...

Красив как парк Петродворца!
Нас Лето радует погодой,
Хотя - в любое время года
Парк славит своего творца!

Фонтанов летний перезвон
Играет, душу ублажая,
А брызги, тело остужая,
Летят на вас со всех сторон!

Сливаясь в радугу-дугу
Алмазов искры водяные
Жару смягчают. В выходные
Вы будто вновь на берегу...

Деревья манят в свою сень!
Гуляя по аллеям парка
Невольно ждёте вы подарка -
Прохладу, кружевную тень...

Синеет над заливом высь,
Звучат поющие фонтаны.
Скульптуры - боги-великаны,
На пьедесталы вознеслись...

Сияют златом купола
И в небе голуби летают...
Их ангелы сопровождают,
Когда звонят колокола!

23.06.23


Рецензии