Пегас

Стихи рождаются в ночи
Без сна,
Когда они твои врачи,
Да тишина.

Стихи рождаются среди
Волнений дня,
Когда внезапно озарит,
Поэт, тебя.

Стихи рождаются из снов
И грёз,
И из глубоких личных ран
И слёз.

Стихи родятся, и придёт
Покой.
Они убьют воспоминаний
Рой,

Они прогонят и печаль,
И страх,
И освежат горящие
Уста.

Заслыша крыльев шум,
Не убегай!
Пегаса - счастья своего
Не прогоняй...


Рецензии