Часть четырнадцатая...

Рифмы в тему

Любить, вбирать в себя бескрайние просторы,
Красу лугов, полей и неба синеву,
Чтоб в одночасье окрылённым взором
Держать в Сознании ясности канву...

27 ноября 2013 года



Сердце чувствует пламенной мысли росток,
Истекает в пространство гармонии слог,
Больше света и радостный взгляд на восток,
Просто будь, просто знай – ты Вселенной исток...

25 декабря 2013 года



Вроде просто и вроде красиво, вроде радостно, вроде счастливо…
Ум всегда ненавязчиво тенью пестует взор...
И за этой вуалью... прячет горести, прячет страданья
Вожделения и возжелания, заземляя твой кругозор...

Вроде чувствуем, вроде стремимся, вроде смелые и не боимся…
Нам доселе неведома первозданность пути...
Но на этой дороге к цели много ложных стоит мишеней,
Косогоров, оврагов, мелей...в общем сложностей пруд пруди...

Разобраться бы в искажениях, что рисует воображение,
Чтоб потом не начать осваивать уже познанные места,
И чтоб в нас закрепилось мнение, может просто местоимение,
Да, не просто и неспроста……

29 декабря 2013 года



На новогодней волне...

Насколько важен миг прозрения,
Насколько трудно восхождение
За рамки смысла бытия,
Чтоб восходящая струя
Нас вынесла без сожаления
И без оглядки и сомнения
К истоку истинного Я...

7 января 2014 года



Останавливая мгновение...

Я сто раз умирал и торил колею,
Немотой прорывая звучания,
Жизнь и смерть – только пункт, только точка в строю
Безграничной природы Познания...

17 декабря 2014 года



Re: Останавливая мгновение...

Озарилось мгновение, ушло забытьё,
Снова ясности ветер чую я,
Радость в сердце приходит твоё и моё,
Отстраненностью салютуя...

Пусть пока не понятен знамений урок,
Слишком объёмна программа,
Уж истекает у сумерек срок,
В мажор устремляется гамма...

17 декабря 2014 года



У истока настоящего...

У источника мысли свои откровения...
То ли Тора, а то ли природа забвения…
Миражи, чей-то умысел, скорбная доля...
Жизнь, мистерия, хлебное поле...

Осознание, ветер, творящая данность...
Пустота одиночества, прочая странность,
Мемы, лица, шаблоны, другие причины...
Короли, королевы, враньё и личины...

Шутовство, повсеместное правды гонение,
Шулера, тлен, иное подчас измерение...
Путешествие в Вечность – свобода мгновенья покоя...
Ясность – остов над в бездну летящей рекою...

11 апреля 2015 года



Re: У истока Испанской республики

Да, испанское небо сегодня милей
Чем родные просторы не паханной тверди…
Нет уж лиц, лишь оскалы угасших теней,
Уплетающих мидий под музыку Верди....

11 апреля 2015 года



В тишине...

Мне будет что сказать и будет что ответить,
Строкою за строкой по бисеринке суть.
Рожденный в волшебстве не может не заметить
Что всё, что есть вокруг – являет слово ПУТЬ…

12 мая 2015 года



О природе правды и лжи....

Много о правде написано, много мостов сожжено,
На представлении в лицах их видишь ты только одно...
Только одно состояние и для себя ты поймешь...
Правда рождает сияние, ну а сомнения ложь...

16 мая 2015 года


Рецензии