Дурачина

Влюбился в камень дурачина,
Холил, лелеял и берег…
А он ему ножом в грудину
Бил в сердце, да пробить не смог.

Со временем такой же камень,
Там очерствел, заматерел.
И не горит в нем страсти пламень,
Накал тех чувств перегорел…

И вот теперь, расправив плечи,
Дурашка, дай себе ответ:
Без камня, что, тебе не легче?
Конечно! А нужен камень? Нет!
 
К чему вообще все эти строки?
Мораль предельно такова:
Ведь знают все, любовь жестока.
Камень один был, а теперь их два…


Рецензии
Красивые образы. Кто-то в камни влюбляется, кто-то - в бревна, а кто-то - в куски льда.
Удачи.

Евгений Тро   08.12.2023 12:24     Заявить о нарушении