Поверить сложно... Памяти Юры Шатунова

Ты утопаешь в море белых роз,
Что воспевал при жизни на земле.
Теперь они хранят покой души,
Познавшей год назад небытие.


Седая ночь ласкает твой приют,
А снег последний ложе застилает
В тобой воспетом тайном мире грёз,
Куда лишь Млечный путь  дорогу знает.


Как жаль,что свет души твоей погас
И ты покинул близких очень рано...
Но белых роз чистейший водопад
Прольётся в души гибкостью сопрано.


А мне поверить сложно и сейчас,
Что залы больше ты не собираешь,
Не шутишь, не смеёшься, не поёшь
И нежных песен больше не ваяешь.


Я помню лишь, что каждому своё,
У всех своя судьба, своя дорога...
Но всё же очень хочется порой,
Чтоб не судили путь ушедших строго.


Уход твой море слухов породил,
Но верить одному лишь я желаю -
Чтобы в сердцах людей ты вечно жил,
И прикоснувшись к чувственному Раю.

Татьяна Добрая


Рецензии