Дух яблоневый реет
Вдоль окон свет безликий в тоске однообразной.
Лицо твоё прекрасно, и губы мне доступны.
Но всё для нас так поздно, но всё уже напрасно.
Зачем же мы молчали, встречаясь ненароком,
Боль, жажду и томленье испуганно скрывали.
Как будто трудно было сказать «люблю». Так просто!
Холодными казались в мечтаниях о бале.
Зачем же лишь сегодня отважны мы в признаньях?
Друг другу открываем без оговорок тайны.
Но окна угасают в тоске однообразной.
И всё для нас так поздно, и всё уже напрасно.
Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021.
Свидетельство о публикации №123062303750