пере жив ш им ад

 

всё нежность. и не выйдем за неё…
нам, пережившим ад, теперь быть слитком.
нам, дегустантам ужасов в избытке,
хранить сердцами тождество своё.
и смерть понять так густо, нам попытки
достаточно… мы - тонкое литьё
у мастера, создавшего вот это
пространство, где течет веков река,
сок по стоволу, ручей, строка поэта,
мы веществом души, как облака
смешаемся до самых светлых кварков,
день унося в небрежную постель,
сосками прижимаясь, чтобы жарко
здесь добывать счастивую метель
эмоций высших, там, где все прозрачно,
до вскрика и рефлексии из глаз.
когда бог древний изучает в нас
созвучие, сплетённое удачно…
менбраны помнят ужас взрывов злых
войны, и потому сейчас так чутки
к тому, что завершает эти сутки
дыханье учащенное двоих…
11.55 23.6.23 СРВ З
 


Рецензии