Орёл...

Он кинулся в море из поднебесья.
Стрелою разящей, без перекрестья.
Природа создала его неспроста -
Красавец! Охотник! Он - Высота!

Эпитетов можно добавить немало:
Прекрасен и быстр. Сама простота!
Над морем орёл, а оно бушевало!
Как камень под воду, без аттестата!

Добыча в когтях, но на дно потащила!
Взмах крыльев могучих! Воды притяженье!
Ещё лишь немного! Застыло мгновенье!
Упорство и сила! Вода отступила!

Он снова в полёте! С добычей своей!
Летит грациозно! В нём сила таится!
Ох, страсти какие! Орёл царь зверей!
И этот орёл ничего не боится.

    29.05.2023 Омск
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии