Город Великого Петра Песня
Живу я в городе Великого Петра,
Не верю счастью, что судьба такая выпала.
Брожу по улицам я с самого утра,
Любуюсь искрами, что солнышко рассыпало.
Припев:
А искры сыплются на купола Исаакия,
Блестит собор Казанский, Смольный монастырь,
В Неве волной играют солнечные зайчики,
И дождь презревши, скачет Петр-богатырь!
II куплет:
Меня приветствуют, застывши на скаку,
На Невском кони, мост Фонтанки стерегущие,
Блестят их гривы, развиваясь на ветру
И вызывают чувства, к подвигу зовущие.
Припев.
III куплет:
Колонны с рострами зовут своим огнем,
Открыл Васильевский для всех свои объятия,
А за чугунным, длинным Троицким мостом
Шпиль Петропавловки блестит своим распятием.
Припев.
Свидетельство о публикации №123062300358