Закрою окно

Закрою окно, невыносимо
Пахнет жасмин - будто мне двадцать.
Это не куст, а Хиросима -
Может весь мир любовью взорваться.

Запах свиданий, юности запах,
Запах любви - той, что навеки.
Жаркий июнь, мы в соломенных шляпах
И от бессониц - опухшие веки.

Будто вчера это все было.
Так же жасмин пах под окошком.
Что-то в груди замирало и ныло,
Слева, под глупой стеклянною брошкой.

Закрою окно - мне ведь не двадцать.
Память стряхну как колючую стружку.
Тот, с кем могла бы я целоваться,
Мирно храпит на соседней подушке.


Рецензии