Молчание
Чтобы звать кого-то- и плакать,
Как потерянная собака
Отбившаяся от стаи.
Чтоб звенеть под снегом рябиной,
Первобытным голосом петь,
У небесного купола синего
Перенять неземную цветь.
Чтобы боль человечью вымучить
Чтоб любить тебя безответно,
Наизусть молчание выучить
Золотое по здешним приметам.
На размытых заезжих дорогах
Упаду я лицом в колею,
Потому что до смерти люблю
Горизонт и месяц двурогий.
Свидетельство о публикации №123062303528