А небо смотрит, как мы влюблены

А мы с тобой не ведаем забот -
Пьём лунный свет, и солнце нас целует,
И не уйдёт никто без поцелуя:
Ни ты, ни я, ни толстый рыжий кот.

Синица голос пробует с утра
И не даёт забыться сном глубоким.
А так болят натруженные ноги -
Бродили допоздна с тобой вчера!

На блюдце засыхает апельсин,
Но стоит сжать его - забрызжет руки соком.
Покажется, что двое - это много,
Когда так долго странствовал один.

Так надоел унылый серый цвет,
Как хочется раскрасить алым будни!
И мы с тобой - смеющиеся люди,
Что поцелуями украсили обед.

А небо смотрит, как мы влюблены,
И гонит прочь уныние и тучи,
И лица освещает робкий лучик,
И кажется, что вечность до зимы.

Ты слышишь, нежно иволга поёт?
Подобна флейте нежной песня эта.
На улицу выходишь - солнце, лето!
И персики по вкусу, словно мёд.

Пока я сплю, скучаю по тебе,
И сердце беспокойное тоскует,
Буди меня почаще поцелуем.
На завтрак - нежный сыр и мягкий хлеб,

И много спелых ягод, и халва,
И рядом кот мурлычет безмятежно.
И разливается внутри щемяще нежность,
И взгляды скажут больше, чем слова.


Рецензии