Марфа

Плачет в комнате винтажная арфа
Изящные пальцы перебирают струны
Разлетаются золотые ангелы с трибуны,
Трогает их крылья девочка Марфа
Рисуя смайлики на букве старой руны.

Золото огня пылает рыжими волосами,
Своим дыханием поливает цветы,
Роняя руну, обнимая, шепчет Прости,
Сияет, как звездами огромными глазами,
Невиданной ранее никем красоты.

Марфа порезала пальчик о струну арфы.
Кровь оранжевая, как абрикосовый сок.
Облизнув его, она сняла белый носок,
Из которого посыпались бисером карты,
Обмотала им фруктовый ноготок.

Музыка прекратилась на время лечения
Наступила тишина, как в ледяной пещере,
Шумел комар, запутавшись в портьере,
Укусив Марфу ранее для вдохновения,
Найдя вкусную пишу в юном теле.

Без музыки и без носка Марфа убежала,
Мы видели как она бежит к воде,
К жабам квакающим в гниющей среде,
Обернувшись, нам пальцем указала
На солнце играющее на арфе в воде...


Рецензии