С Орлом

Листва обоями укрыла скалы.
В зеленом бархатном платье
Хватаю летящего орла в объятия,
В ногах скулят голодные шакалы,
На шее от лучей горит распятие.

Орел лежит на руках как котенок,
Я глажу его ладонью по крыльям.
Нам - освобожденным рабыням
Пророчили свободу с пеленок,
В тридцать лет допустив к святыни...

Еще через восемь лет показали орла,
Который по преданию выклюет сердце,
А он на руках спит, подобно младенцу.
Его к прохладному роднику поднесла,
Пером открыв в Рай дверцу.

Орел улетел в Рай не оборачиваясь.
Я знаю, что через пятьдесят пять лет
Он поймает крыльями моей души свет!
Мы полетим на облаках покачиваясь,
Вспоминая красивый платья цвет.


Рецензии