15 июня

Красные розы на белой юбке,
Капли вишневого ледяного сока,
Летают ласточки, прыгает сорока,
Прохожий выбивает табак из трубки,
Кривляется на камеру звезда Тик Тока.

Июньский теплый шерстяной день
Надел на людей колючую шапку.
Розы положила на пыльную лавку,
Читать произведения встала на пень,
Накинув на шею платок, как удавку.

Пятнадцатое июня - день моих стихов!
Они разлетаются по странам орлами -
Сыпятся перьями тысяча слов,
Над знакомыми и чужими головами,
Пусть слышится аромат роз из городов.


Рецензии