Сокол в руках

Горы треугольники уходящие в облака,
Летают две птицы, еще одна в руках,
Туфли оранжевого цвета, апельсины под ногами,
В сумке картины, книги. Олень с рогами
Скидывает свои рога и смотрит в глаза.
Мой Сокол в руках с завязаными глазами
Сердцем бьется, на волю рвется.
Я снимаю тяжелую сумку, потную рубашку.
Соленой водой, налитой в фляжку
Умываю лицо.
Время пришло.
Покажи Сокол свой хищный взгляд,
Пусть мои глаза
Привлекут тебя, как белая мышь.
Камыш
Шуршит, олень уходит.
Солнце заходит
За гору.
Сокол смотрит на меня, как на мать,
А я на него как на Бога.
Поднимаю картины. Снова в дорогу.


Рецензии