Поэтессы под дождем

Шагают маршем дождевые капли -
Звук падающих на пол жемчужин.
Воротник на рубашке отутюжен,
Красуются павлинами худые цапли,
Голос мороженым ванильным застужен.

Читаю стихи любимой поэтессы
На томике стихов нацарапаны цифры -
Номер телефона, где спрятаны рифмы,
Нужные как диадема принцессе,
Создателя реальности из мифа...

Но мой телефон заливает дождем
Смывая ледяной струей голоса!
Я бы их зонтом укрыть смогла,
Если бы с поэтессой осталась вдвоем,
Спасая поэзией земные чудеса!


Рецензии