Светлячок

Светлячки запутались в волосах,
Оттеняя белые волосы голубым.
Облако накрыло свитером шерстяным,
Солнце желтое запуталось в цветках
Лучом целуя ноги золотым.

Я делаю больно ромашке, гадая
-Любит, не любит, плюнет, поцелует?
Мотылек любопытный плечо атакует,
Влюбленная стою, как нимфа нагая...
Пчела цветок жужжа смакует.

-Конечно любит - не вопрос!
Мой светлячок прилег на пальчик,
Сверкает любимый в сердце мальчик
Очарованный запахом белых волос...
Летает светлячок, как солнечный зайчик...


Рецензии