Спичка

Зажигаю спичку
Кидаю ее в пух тополиный,
Горит дух журавлиный!
Сжигаю в себе москвичку -
Характер столичный - змеиный.

Сжигаю как перед приходом француза!
Отстрою заново свой Кремль,
Города возведу из деревень!
Полыхает огнем синяя блуза
Рисунок углем, как в тире мишень.

Не отдам я земли и неба не ждите!
Из углей пробивается изящный цветок,
Из сожженой земли зеленый росток
Набирается сил. Красоту оцените!
Где новый исток даст чистый глоток...


Рецензии