Двадцать второго июня

1941- Двадцать второго июня,
Когда началась, вторая, мировая война,
Ещё маленький был Петюня,
Но получил предстовления сполна.

Над ним фашисткие самалёты летали,
С белыми крестами на крыльях,
И бомбы с воем бросали,
Он сам видел это и слышал!

Да, досталась России победа,
Но очень дорогой ценой?
60 миллонов остились без жизни,
а остальные без дома и хлеба!

А сейчас, к чему стремится Россия,
Может тоже такой цыфры достичь?
Она и так многих мест кровью оросила,
И продолжает военой машиной жизни людей СТРИЧЬ!


Рецензии
Мира нам всем! Спасибо за стихи, Пётр! Успешного дня и светлой радости!

Екатерина Кунцевич   23.06.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.