На каналах

Я читаю рифмы Блока
На каналах петроградских.
Ты сегодня одинока.
Позабыты шмотки, цацки.

Я силён в утехах плотских.
Только мне тебя не надо.
Вот дурак! Уместен Бродский
На каналах Ленинграда.

Моросит дождём Петрополь.
Кружит листья в ритме вальса.
По холодным водным тропам
Тень мелькает Дани Хармса.

Я открыл на стук в парадной.
Для двоих любовь - преграда...
С Анной осенью прохладной
На каналах Невограда.


Рецензии