***

Кто я когда я одинок...
Подделка самого себя?
Без вас я скорченная тьма
Без глаз.
Свернувшись эмбрионом
Почти задушенным и сонным,
Я презираю всё вокруг.
Без ваших тёплых нежных рук,
Не в силах выдержать рождение.
Клубок теней.
Я, - сновидение.

Кто я, когда я вижу вас...
Моря пришли из моих глаз,
Чтоб встретить
Бабочку,и птицу;
И поцелуями родиться, -
Взойти рабом
На трон небес.
Я пламя,
И беззвёздный лес,
Поющий тихими ночами
Неслышимыми голосами.

Кто я когда я одинок...
Стареющий и мёртвый волк, -
Разорванный искусан бок
Змеёй проникшей прямо в кости
Питаться теплотой души.
Ушедшие собрались гости,
И говорят:
" Ты жив. Дыши."

Дышать? Без вас моё дыхание,
Остановилось и гниёт,
А сердце ледяное ждёт,
В бреду царапаясь,
Восхода.
Не просто солнечного всхода,
А неба ваших нежных глаз.
Кто я когда я вижу вас?


Рецензии