Летний вечер

Вечер, тихий летний вечер.
Солнца луч блуждает в поле.
Смолкли ветра в степи речи,
Тишина, раздолье, воля.

Под берёзкою искрится,
Ещё щебечет родничок,
Солнце медленно садится,
Лучом испив воды глоток.

Слышны трели жаворонка,
Среди раздолья тишины,
Нота песни чиста звонка,
Как напевы степной домбры.

Над дорогой пыль садится,
И, катится по ней арба,
Через пыль закат дымится,
Вдруг, тихий скрип, вновь тишина.

Взлетели чибисы с дороги,
И подняли над полем крик.
На них едва ли оглянулся,
С арбы седой казах старик.

Ах, этот тихий летний вечер,
Степи ковыльной седина.
Купол неба, красив и вечен
И жизни вечная весна.
21.06.2023г.


Рецензии