Бывает сон, как в детстве..

                *   *   *


Бывает сон, как в детстве, беспамятный и крепкий.
В нём пропадаешь на ночь с клубничной головой.
Вплетает кто-то клеткой
Тебя в ночную сетку,
Летящую неслышно над спящею землёй.

Нет верха и нет низа, пропало направленье,
И время превратилось в один короткий миг.
Случится пробужденье,
Как будто возвращенье
Из сказочного мира в обыкновенный мир.

Свет утренний не будет придирчив и обидчив.
Он станет вдруг улыбчив, приветлив и знаком.
Из шторы перемычки
Тебе помашет лично
И кинется щенячьи лизаться языком.

Ты не зевнёшь, не вспомнишь вчерашнюю усталость.
Нюх выпустишь на волю и распахнёшь глаза.
Во рту чуть-чуть осталось
Клубники вкуса – шалость
Садовника детсада, подавшего нам за-

Алевшую клубнику свежайших форм и красок,
Подвешенных на стрелки стрекочущих часов.
Из карнавальных масок,
Из дней рождений частых,
Мелькнувших самоката юлою-колесом.

Тогда я просыпаюсь легко, стремглав, по-детски.
Мне кажется, что ночью я понарошку спал.
Как Гарри Поттер дерзкий
И умный я. И если
Такой - на все вопросы ответы угадал.

               
                23 июня 2023,
                Саморядово   
 


Рецензии