Сердцу милы степи бескрайние

Сердцу милы степи безкрайние,
И кувшинки на нашей реке.
Горизонты с закатами дальними,
Степной солнца загар на руке.

Ковылей серебро море вечное,
И парящий над ними орёл.
Только время, оно быстротечное.
Нашей жизни бушует костёр.

Наливался я радостью тихою,
Когда шёл с ружьецом у реки.
Степь делилась со мной своей силою,
Звёзды были в ночи маяки.

Под луной у костра в степи сиживал,
Пел мне песни реки перекат.
Ничего в этом не было книжного,
Чаровал меня солнца закат.

Жизнь казалась мне сказкою в юности,
Но, прошли за ней словно века.
Жизнь старалась дарить только трудности,
Мяла рёбра и била в бока.

Нету в городе жизни и радости.
Есть лишь стресс, ожидание, разгул.
Цивилизации ложные сладости,
Человек лишь трудяга и мул.

Где ты степь, с горизонтом далёким,
Там где глаз не встречает преград?
Где под небом бездонно высоким,
Не спеша льётся жизни уклад.

Где деревня с гусями, котами,
Скрип телег и плетённый забор?
Русь держалась деревней веками!
Ей вернуть нужно жизни задор.
19.06.2023г.


Рецензии