Сон опоздания
— Порой один и тот же вижу сон :
На поезд не успел к отходу.
Всегда в последний успевал вагон...
— У подсонанья свой метаболизм, своя природа.
— А что потом пытаюсь я догнать?
Причем экзамены здесь выпускные в школе?
И что мне предстоит ещё понять?
Какие испытания в юдоли?
— Но ведь давно доверился судьбе.
Что не случается - прими как её данность.
Ты приподнялся над - с собой в борьбе
И эта как-нибудь рассеется туманность.
— Жаль звездочёты тех времён перевелись...
И пифии оракула из храма Аполлона
С богами на Олимпе бы снеслись
Во исполненье верной воли пантеона.
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ ВЫ СЖИГАЕТЕ, ПРОИЗВОДИТСЯ
МЕТАБОЛИЗМОМ В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ
Ваше тело ежедневно сжигает энергию тремя основными способами:
1. Метаболизм отдыха, или базовый метаболизм — энергия используется
для основных функций организма;
2. Энергия используется для переваривания еды
(термический эффект пищи);
3. энергия используется для физической активности.
Пифия (др.-греч. Пифиа, лат. Pythia) — в Древней Греции
жрица-прорицательница Дельфийского оракула в храме Аполлона
в Дельфах, расположенного на склоне горы Парнас.
Именование Пифия происходит от змея Пифона (др.-греч. Пифон),
охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном,
сразившим змея стрелами.
Дельфийский оракул был основан в VIII веке до н. э. и просуществовал до
393 года н. э., когда император Феодосий I приказал уничтожить
языческие храмы. На протяжении всего своего существования он был
самым авторитетным, и просить пророчества сюда приходили люди со всей
Греции, в их числе, например, даже Александр Македонский.
Свидетельство о публикации №123062302503