Два растения

На подоконнике два растения -
Джентльмен и леди, танцующие под кантри.
Листья, как у русалки чешуя,
Слушают одни и те же мантры,
А характер у каждого свой:
Одно любит ливень, как пищу,
Второе не терпит воды -
Это я вижу по их корневищу,
Там руки - кормящие сады.
Я лишь Мечтатель, целующий их,
Гость в мире флоры у них,
Воздыхатель поливающий стих.
Они появились, когда стало грустно,
В тот день я потерялась в толпе.
Пообедав в парке с голубями вкусно,
Купила в магазине растения себе.
Моя дизайнерская квартира
Без цветов благоухала великолепием,
Но не хватало живого мира,
Оставили колючих жребием.
Они похожи на девочку с косичкой
И на мальчика с саблей -
Салатовый брат с зеленой сестричкой
В комнате со мной - живительной каплей.


Рецензии