Морозная заря

Морозная стыла заря.
Вечер ложился на степь.
В заснеженный день Января,
Не уставал ветер петь.

Быстрой позёмкой кружился,
В талы снега забивал.
А, заяц, степи старожил,
Под вербою старой лежал.

Сорока замёрзла  на ветке,
Под снегом лежали луга,
К теплу бы лететь ей кокетке,
Но видно по нраву зима.

Солнце тулилося к ночи,
Минус морозный растёт.
Солнца вечерние свечи,
Метель в степи заметёт.

Появятся звёзды? Возможно.
Возможно, свет выльет луна.
А, вьюге утихнуть не сложно,
Вновь, ночь, степь, луна, тишина.
19.06.2023г.


Рецензии