Ломает мысль и горы и подковы

***

Природная есть в мире красота,
Её увидеть, нужно лишь внимание.
Особая не требуется глаз здесь острота,
А доброты, любви и мира понимание.
16.06.2023г.

***
Если ты сыт, и в душе нет разрухи,
При деле голова твоя и руки,
Какого ещё счастья и зачем искать?
Ведь, счастья нет в том, чтобы денюжки считать.
17.06.2023г.

***
Ломает мысль и горы и подковы,
Посёлки строит мысль и города.
Мысль сеет семя Мира и Раздора,
В года любые, дни недели и века.
17.06.2023г.

***
Решительный бываешь ты и прост.
Так не смущайся если видишь души рост.
Её питать как тело, тоже надо,
Впитай же знания как можно больше гроздь.
17.06.2023г.

***
Мир отряхнётся и от бед и от войны.
Увидим снова солнца свет и свет луны.
У человечества ещё есть верные дороги,
Но не для всех они желанны и видны.
17.06.2023г.


Рецензии