Моей юности рассвет

Там льёт луна в ночи на степь свой жёлтый свет.
И тишина в ночи вдруг вздрогнет от испуга.
Любви своей я первый встретил там рассвет,
Но помнит ли об этом юная подруга.

Нас сторожила майским вечером сирень,
Манило нас к себе тюльпановое поле.
Она была моя, а, я её был тень,
Мы были счастливы той юной нашей долей.

Бродили взявшись мы за руку вдоль реки.
Луну от нас не затворяли в небе тучи.
И звёзды в степи нашей словно маяки,
И терриконы в лунном свете выше, круче.

Был тихий шёпот над рекою ветерка,
В ночи влюблённых губ желанное слияние.
Легка, тепла её в объятиях рука,
И первое люблю, - стыдливое признание.

Хранило небо и луна нашу любовь.
И нам казалось наша жизнь не разделимма.
Но, говорят судьбе своей не прекословь,
Лишь в памяти она верна и не делимма.

Всё так же льёт луна в ночи свой желтый свет.
Всё так же степь в ночи вдруг вздрогнет от испуга.
И кто-то вновь даёт своей любви обет.
Но, вспомнит ли об этом юная подруга?
16.06.2023г.


Рецензии