Прикоснись к любви рукой,

*****
Прикоснись к любви рукой,
Заболей её тоской,
Посчитай свои утраты,
Если пустишь на
 постой...
*****
Если потчевать захочешь,
Наливай сполна вина,
Заболеешь, напророчишь,
Чтоб была не
 холодна ...
*****
Чтоб опутала, согрела,
И с улыбкой на лице,
Танцевала, песни пела,
Когда встала на
 крыльце ...
*****
Сам её схвати за юбку,
Отороченный подол,
Ну, останься, на минутку,
Ведь не в этом
 корень зол ...
*****
- Что поделать, я останусь,
Посмотри, ведь юбки нет -
Ты прости, мне эту малость,
Ты какой мне дашь
 ответ ...
*****
За ответом не полезу,
Даже в свой большой карман ...
Не прибавит тебе весу,
Даже семечек
 стакан ...
*****
- Но любовь, не семечки,
Полущил, да бросил ...
Упадёт на темечко,
Если ....
 наматросил - ...
*****
- Ты не смей, прошу тебя,
В этом сомневаться ...
Чуб легонько теребя,
Мне-ль любви
 бояться - ...
*****
- Ты послушай, я решил,
Если будешь спорить,
Через силу буду
 мил,
Чтоб не беспокоить - ...
*****
- А вот лучше - позабудь,
Всё что раньше было,
Чтобы я тебя любил,
И ты меня
 любила - ...
------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
23.06.2023.г.


Рецензии