Кленовый парк

Кленовый парк из детства моего,
И юности моей беспечной,
Хранится прочно, глубоко,
Хотя жизнь наша быстротечна.

Я по аллеям его шёл,
После уроков с нашей школы,
И разговоры с другом вёл,
И дружеские, да смешные споры.

Аллеи помню каждый поворот,
Да что там, каждую тропинку.
Глаза мои из года в год,
Считали каждую былинку.

Бежал ручей средь клёнов не спеша,
Вода несла с собою песню и прохладу.
А вдоль него тропинка к дому шла,
На ней увидел в юности свою отраду.

Она была, как радости цветок,
Она была, как солнца лучик яркий.
И первый в жизни быстрый кровоток,
По жилам моим разогнался жаркий.

Был парк прекрасен летом и зимой,
В листве зелёной и на снеге белом.
В той юности счастливой, золотой,
Пронёсшейся над нами быстрым бегом.

Клёны шумят всё в памяти моей,
И каждый клён в ней до сих пор на своём месте.
Под ними я учил ходить своих детей,
И клятву верности давал своей невесте.
15.06.2023г.


Рецензии