В деревне
Завсегда он ждет гостей.
Каждым летом вся родня
Ожидала и меня.
Здесь родные -
Все как дома,
После армии знакомо.
Деревянный старый дом
И заборчик за окном.
Ну а рядом ,на скамейке,
Каждый вечер дед-затейник
Про событья говорит,
На молоденьких ворчит.
Дед Филип для девки Насти
Десять лет сулит все счастья,
А Матрене в край села
Обещал купить осла.
Надоедлива Матрена
Все перечит старику,
Хоть и я в селе наездом,
Но сидеть с Матренкой вместе
Мудрено и не охота,
Мы с Филипом на охоту...
Нынче заяц в доме моден,
Мы в лесок по утру сходим.
А сегодня привяжу
Виноградную лозу.
Пробежали дни, недели
Незаметно пролетели...
Солнце, зелень, Канадей
Завсегда манит друзей.
Приезжайте к нам на Волгу,
Посажу в свою вас лодку,
Порыбачим и скупнемся,
В споре на ничьей сойдемся.
Как родные - все знакомо,
И заборчик возле дома...
Квас, пивко, балык из сома -
Все как дома,все
В селе давно знакомы.
Свидетельство о публикации №123062302422