Вечером у моря

Идём  вдоль моря, среди старых лип.
День лета жаркий постепенно угасает
Да на дорожке песка тихий скрип,
И лучи в море окунаясь тают.

Не движем лист на ветке у дерев,
И лишь комар жужжит навязчиво над ухом.
Июля дня окончен разогрев,
Пропитан вечер йода терпким духом.

Красиво море в предвечерний час,
Очарования в нём много и покоя.
На берегу стоял я много раз,
И слушал ласковую песнь прибоя.

Дней омывал прошедших суету.
И мощною его я наполнялся силой.
И новую рождал свою мечту.
Но, верен, как всегда своей я милой.

День лета постепенно угасал.
Птичье пенье провожало его в Лету.
На море я смотрел со старых скал,
Разумному его вникал совету.
09.06.2023г.


Рецензии