Не спешило солнце

Не спешило солнце в море на ночлег.
Время прекратило на мгновение бег.
Миг стал словно вечность, весь передо мной.
Замерла картинка, спит морской прибой.

Стою на обрыве, даль передо мной.
Солнца диск горячий блестит над водой.
Бриз лёгкий освежает чайку на воде,
Я тону в природной этой красоте.

Запахи застыли йода над травой,
Её на берег вынес штормовой прибой.
Гальки цвет омытой под лучом блестит,
А над морем солнце всё ещё горит.

Шевельнулось время, солнце ближе к ночи.
Прячет солнце в море свои лучи-очи.
Я прощаюсь с морем, с солнечным закатом,
Этим ярким, летним вечера парадом.
05.06.2023г.


Рецензии