Плакала Маша

        Плакала Саша, как лес вырубали...

                Николай Некрасов

Плакала Маша, как лес вырубали,
вывезли в поле, сожгли задарма.
То ли кому не хватало регалий,
то ли и вовсе лишились ума.

Жили хоть как-то, а нынче-то стало:
пни на порубках, а в поле зола.
Маше ль забыть как дубок обнимала,
Сашенькой знала. Любимым звала.


Рецензии