На облаке не отдохнёшь от дел

***
На облаке не отдохнёшь от дел,
Об этом не один пророк нам пел.
К кому-то без труда приходит слава,
А, кто-то, зря стремился к ней да и потел.
02.06.2023г.

***
Увидеть мысль в словах пророка,
Не важно запада или востока,
Порою не хватает нам ума.
Столь широка она бывает и глубока.
02.06.2023г.

***
Ты не ищи себя в пещере.
Ищи там, где прикрыты твои двери.
В твоей душе припрятан знания кристалл.
Будь твёрд же в своих поисках и вере.
02.06.2023г.

***
В своих исканиях, ты не найдёшь предела,
Но главное, чтобы твоя душа при этом пела.
Мир так разнообразен и велик,
Хотя, и для тебя есть место в нём и дело.
02.06.2023г.

***
Не объяснить и мне причину бытия,
И всё же она есть, есть ты и я.
Но, как сокрыта глубина её истока,
Так не морочьте себе голову друзья.
02.06.2023г.


Рецензии